Экс-милиционер похитил школьниц ради секс-кастинга: заставил снять колготки

Свой поступок он объяснил «потекшим колпаком»

01.04.2019 в 14:48, просмотров: 21813

Две несовершеннолетние девочки едва не стали жертвами экс-милиционера в Москве. Бывший правоохранитель силой привел школьниц к себе домой и заставил снять колготки. По некоторым данным, злодей фигурирует в другом уголовном деле.

Экс-милиционер похитил школьниц ради секс-кастинга: заставил снять колготки

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел вечером 31 марта на юго-востоке Москвы. В полицию обратились родственники двух 14-летних сестер (у школьниц общий один из родителей). Они сообщили, что девочки вместе гуляли на школьном дворе, а потом перестали выходить на связь.

Правоохранители отправились на поиски, и через некоторое время им удалось отследить маршрут несовершеннолетних. Около 17.00 девочки катались на качелях в одном из дворов на Волжском бульваре. К ним подошел мужчина и увел их в подъезд. Позднее стражи порядка отследили, что этот субъект до того, как прийти на площадку, преследовал девушку, но та смогла убежать от него. Выяснилось, что навязчивым незнакомцем оказался бывший сотрудник ППСП ОМВД Текстильщики 37-летний Александр.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, что девочки, почувствовав неладное, стали убегать, но мужчина схватил одну из них, и сестры были вынуждены остаться. Александр был сильно пьян и сказал, чтобы «пленницы» шли с ним к нему домой смотреть фильм. По дороге он рассказывал школьницам, что у него дома взрывчатые вещества и они должны его слушаться, а в назидание достал из кармана отвертку и пригрозил ей. Экс-милиционер несколько раз останавливался и целовал девочек, а на входе в подъезд заставил их самих поцеловать его. При этом школьницы бросали испуганные взгляды в сторону прохожих, но никто не обратил внимания на странную ситуацию.

Зайдя в подъезд, Александр с девочками сначала расположился на лестнице. Там неадекват придушил одну жертву так, что она потеряла сознание. Когда школьница пришла в себя, бывший полицейский завел обеих в свою квартиру. В «однушке» он заявил девочкам, что хочет посмотреть на их ноги, и заставил снять колготки. Александр водил по телам девочек отверткой и что-то бессвязно бормотал.

Ближе к полуночи в жилище постучались оперативники. Бывший патрульный сам открыл дверь и не сопротивлялся. Александр рассказал стражам порядка, что перепил водки и у него «потек колпак». Со слов задержанного, он служил в ППСП ровно до того момента, когда милиция была переименована в полицию. В то время, по его словам, у него была черная полоса в жизни: у него случился разлад в семье — от него ушла жена с маленьким ребенком, а на службе он не прошел аттестацию и был уволен из органов. После череды неудач Александр стал искать себя на дне стакана.

В местном ОМВД еще работают его бывшие коллеги, которые помнят о нем и даже первое время пытались как-то помочь товарищу. Но зеленый змий оказался сильнее, и Александр потерял друзей, а вместо них к нему стали ходить сомнительные личности. На момент задержания в квартире экс-полицейского был бардак и пустые бутылки. Сам он сказал, что подрабатывал экспедитором. Кроме того, Александр заявил операм, что в настоящее время находится под следствием. Якобы, проходя мимо, он увидел мужчину без сознания и пытался ему помочь, а потом, с его слов, этот человек скончался, а его пытаются привлечь к ответственности. Однако, несмотря на свое, мягко скажем, нестабильное состояние, бывший патрульный отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ. По данному факту проводится проверка.