Силовик, выкинувший вещдок по делу о пытках россиянки, получил повышение

Истязавших женщину полицейских до сих пор не могут привлечь к ответственности

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области отдел уголовного розыска возглавил подполковник полиции Денис Климюк. Силовик пошел на повышение после того, как выкинул деревянную скамейку, к которой полицейские наручниками пристегивали многодетную россиянку Марину Рузаеву, отмечает «Сибирь. Реалии».

Истязавших женщину полицейских до сих пор не могут привлечь к ответственности

По информации издания, важный вещдок разобрали и отнесли на помойку. Следователь Денис Климюк мотивировал это решение тем, что деревянная скамья из кабинета усольского отдела МВД не состояла на инвентарном учете. 

Дело многодетной матери Марины Рузаевой началось в январе 2016 году. Как пишет «Тайга.инфо», полицейские Денис Самойлов, Александр Корбут и Станислав Гольченко вызвали 35-летнюю россиянку в отделение на опознание по делу об убийстве ее соседа.

Женщину пристегнули наручниками к скамейке, а на голову надели пакет, потребовав, чтобы она «всё рассказала». Полицейские избивали Рузаеву более пяти часов, в том числе, с использованием электрошокера. От потерпевшей требовали признания в убийстве соседа, угрожая жизни ее троих маленьких детей.

Дело Рузаевой несколько раз прекращали, последний раз — в декабре 2018 года. Подзреваемые оперативники Корбут и Гольченко до сих пор работают в полиции, а майор Самойлов «с почестями» ушел на пенсию.