Крупное ДТП с погибшим на Воробьевых горах устроил подросток без прав

Он оформил договор каршеринга на «Мерседес» по чужому аккаунту

13.04.2019 в 11:25, просмотров: 25781

Крупное ДТП около смотровой площадки Воробьевых гор в ночь на субботу устроил 18-летний подросток без водительского удостоверения. Он оформил машину по договору каршеринга, используя чужой аккаунт. Об этом «МК» сообщил источник в правоохранительных органах.

Крупное ДТП с погибшим на Воробьевых горах устроил подросток без прав

Столкновение автомобилей «»Мерседес-Бенц» и «Хенде Солярис» произошло около часа ночи, а предшествовала ему погоня. На пересечении Комсомольского проспекта и улицы Хамовнический вал сотрудники ГИБДД попытались остановить «Мерседес». Водитель на большой скорости стал удирать. На Университетской площади он проследовал на красный сигнал светофора и врезался в «Хендэ», следовавший по площади со стороны улицы Косыгина.

Водитель «Хендэ», 22-летний уроженец Туркменистана, оформивший российское гражданство и постоянно проживавший в Брянской области, скончался на месте. Пассажирка «Мерседеса», 17-летняя москвичка, с переломом руки была госпитализирована.

Водитель «Мерседеса» отказался от медосвидетельствования. На него составили два протокола. Установлено, что машина была взята по договору каршеринга, оформленного на аккуант некой женщины, а сам молодой человек ездил без прав. Он проживает в престижном районе Москвы, на Остоженке, его отец — бизнесмен в сфере недвижимости.