В Новой Москве у казачьего атамана изъяли кучу патронов

Задержание проводили сотрудники ФСБ

24.04.2019 в 13:00, просмотров: 1064

Сотрудники ФСБ нагрянули к казачьему полковнику и кандидату в депутаты с обыском в Новой Москве. Оперативники изъяли у него более ста боевых патронов различного калибра.

В Новой Москве у казачьего атамана изъяли кучу патронов
Изъятые боеприпасы

Как удалось выяснить «МК», сотрудники спецслужб пришли с обыском в частный дом 69-летнего казачьего полковника Алексея Бабулина в поселении Воскресенское ночью 24 апреля. Оперативно-разыскные мероприятия проводились до утра, и чекисты совместно с полицейскими изъяли у хозяина целую коробку патронов (около 120 штук) различного калибра. Часть боеприпасов была без маркировки. В настоящее время хозяина дома доставили в отдел полиции, и с ним работают правоохранители.

Бабулин в прошлом году неудачно баллотировался в депутаты местного собрания от партии ЛДПР. До выхода на пенсию он работал инженером, сопровождал вертолеты в «горячих точках», ездил в длительные экспедиции в Антарктиду и занимался расследованиями ЧП с гражданской авиацией. На даче у Алексея Бабулина знакомые часто видели каски времен ВОВ и похожие на части боеприпасов предметы.