Выяснилось, за что полицейские убили отца чемпиона ММА Юнусилау

Они кричали: «Русских бить нельзя!»

25.04.2019 в 12:59, просмотров: 53495

Новые подробности гибели отца известного спортсмена, чемпиона России и мира по ММА Магомеда Юнусилау, стали известны «МК». Как уже сообщалось ранее, в его избиении подозреваются сотрудники полиции.

Выяснилось, за что полицейские убили отца чемпиона ММА Юнусилау

По предварительной версии, поводом для нападения стал небольшой конфликт на национальной почве, который произошел в Орехово-Зуеве 11 апреля. Погибший в результате инцидента Сулли Юнусилау сначала отвесил пощечину мужчине славянской внешности.

После службы трое сотрудников полиции (все в звании лейтенантов, работали в угрозыске) стояли во дворе дома возле крупного сетевого магазина и расслаблено потягивали пивко. Неожиданно на их глазах разгорелся конфликт между местным жителем славянской внешности и дагестанцем. Последний наотмашь нанес своему оппоненту пощечину. После чего мужчины обнялись и ударили друг друга по рукам в знак примирения. Однако сыщики подошли к славянину и спросили, в чем дело. Мужчина ответил, что конфликт исчерпан.

01:23

Но полицейские со словами: «Русских бить нельзя!» стали избивать 46-летнего дагестанца. Он пытался укрыться в аптеке, но его вновь вытащили на улицу. После того как Сулли от ударов затих, они бросили его и пошли по своим делам. По данному факту следователи ГСУ СК России по Московской области возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Полицейским грозит до 15 лет лишения свободы.

«В настоящее время сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей. По данному факту назначено проведение служебной проверки. При подтверждении информации, полицейские будут уволены с органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

В продолжение темы: "Знакомый убитого отца чемпиона ММА раскрыл предысторию конфликта с полицейскими"

01:31