Вокруг полицейских, забивших отца чемпиона ММА, началась странная возня

Решение суда отпустить стражей порядка под домашний арест удивило

Конфликтом между следователями и судейскими служащими может обернуться расследование громкого уголовного дела о гибели отца чемпиона ММА Магомеда Юнусилау в подмосковном Орехове-Зуеве. Юристы считают, что полицейские, подозреваемые в нападении на 46-летнего мужчину, оказались на свободе с подачи служителя Фемиды.

Решение суда отпустить стражей порядка под домашний арест удивило

Как ранее писал «МК», трое оперов из полиции райцентра без видимых причин напали на Сулли Юнусилау на площади и зверски избили его. Под раздачу попал и знакомый умершего мужчины. На его слова: «Зачем вы так делаете?» — он тут же получил сильный удар в лицо, поле чего у него оказался сломан нос. У кавказца хватило сил доползти до аптеки, но это не спасло горца. Блюстители закона вытащили его из помещения на улицу и били до тех пор, пока он не затих. После этого полицейские спокойно ушли с места происшествия. Юнусилау попал в больницу, где через пару дней скончался. Следователи подмосковного СКР возбудили по данному факту уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека». Немного позже силовики вменили троице еще и «Превышение должностных полномочий».

Избиение отца чемпиона ММА сняли на видео: предъявили полицейские "корочки"

Смотрите видео по теме

Следователи, как и положено, вышли с ходатайством в суд о заключении под стражу всех троих подозреваемых. Однако судья решил, что за решетку отправится лишь один из злодеев. Двух других он оставил под домашним арестом. Фемида также по непонятным причинам отказала в производстве обысков по месту жительства сотрудников полиции. Прокуратура Московской области намерена обжаловать действия суда.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27963 от 27 апреля 2019

Заголовок в газете: У полицейских, избивших отца чемпиона, запретили искать улики