Boeing обвинили в тайной плате за работу индикаторов на 737 MAX

29.04.2019 в 20:32, просмотров: 2311

Boeing обвинили в тайной плате за работу индикаторов на 737 MAX
фото: pixabay.com

Корпорация Boeing утаила от своих клиентов - авиакомпаний тот факт, что в самолетах нового семейства 737 MAX изначально были отключены важные индикаторы, отвечающие за работу жизненно важных систем лайнеров. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, авиастроители не сообщали ни клиентам, ни авиавластям о том, что активировать отключенные датчики можно было только за дополнительные деньги, так как они устанавливались в виде дополнительной опции. И в итоге именно отсутствие данных с отключенных индикаторов, как считается, и привело к катастрофам Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии.

WSJ пишет, что американский перевозчик Southwest Airlines, как и другие авиакомпании, при начале эксплуатации Boeing 737 MAX не был уведомлен корпорацией об отключенном индикаторе рассогласования датчиков угла атаки, который позволяет во время полета выявить разность показаний двух данных приборов. Соответственно, действовавшие для пилотов инструкции по управлению самолетом не соответствовали реальному положению дел на борту.