Пассажирка SSJ-100 сдала билет за два дня до катастрофы

Женщина утверждает, что тоже могла оказаться в числе погибших

06.05.2019 в 11:25, просмотров: 2991

Жительница Мурманска Алена Медведева оказалась единственной пассажиркой, которая сдала билет на злополучный рейс Sukhoi Superjet 100, совершивший жесткую посадку в аэропорту Шереметьево. За два дня до вылета у женщины резко поменялись планы.

Пассажирка SSJ-100 сдала билет за два дня до катастрофы
Фото: Следственный комитет РФ

Рассказ жительницы Мурманска опубликовала «Комсомольская правда». Алена Медведева вместе с дочкой гостила у родителей в Белгороде и 5 мая должна была возвращаться в Мурманск с пересадкой в Москве.

Однако всего за два дня до трагедии в Шереметьево планы резко изменились. Начальник разрешил Медведевой отдохнуть ещё несколько дней за счёт будущего отпуска, в результате Алёна обменяла билеты и перенесла дату вылета на 9 мая. Возможно, именно это спасло ей жизнь.

По словам женщины, тем самым злополучным рейсом в Мурманск летело много ее знакомых, в том числе глава Североморска (города со статусом закрытого административно-территориального образования) Владимир Евменьков. Сообщалось, что он отравился угарным газом, однако сейчас чувствует себя нормально.

Алена признается, что теперь ей страшно подниматься на борт самолета. «Сначала говорили об одном погибшем, теперь 41 человек. И в этом списке могла быть и я», — поделилась Медведева.

Самолет Sukhoi Superjet 100 загорелся при аварийной посадке в столичном аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. Жертвами катастрофы стал 41 человек.

Читайте подробности: "В аэропорту "Шереметьево" сел и загорелся самолет: онлайн"

Катастрофа в Шереметьево. Хроника событий