Житель Подмосковья застрелил жену и повесил убийство на призрачного грабителя

Вывести подозреваемого на чистую воду помогла одна странность

07.05.2019 в 16:07, просмотров: 6882

Невероятной историей о проникновении в дом злоумышленника решил прикрыться житель Подмосковья, застреливший жену из ружья.

Житель Подмосковья застрелил жену и повесил убийство на призрачного грабителя
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», инцидент произошел в минувшее воскресенье в СНТ в Ногинском районе. Там постоянно проживала супружеская чета — 44-летний Дмитрий и 47-летняя Светлана. Супруг работал на большегрузном автомобиле, его вторая половинка трудилась лаборантом в морге. В тот злополучный день Дмитрий сильно напился, и, по версии правоохранителей, около 22.00 у парочки вспыхнул нешуточный скандал. В ходе ссоры Дмитрий достал свое незарегистрированное ружье «ИЖ-18» 16-го калибра и дробью выстрелил в супругу. После этого злодей как будто протрезвел. Он положил Свету в салон своего «Фольксвагена» и отвез в больницу. Там раненую поместили в реанимацию, где она через полчаса скончалась. Для силовиков Дмитрий озвучил невероятную версию. Мол, он с женой вечером был в доме. Неожиданно услышал стук в том месте, где стоит его иномарка. Он взял ружье, которое нашел пять лет назад в лесу, и вместе с женой вышел на улицу. Неожиданно перед ними показался незнакомец. Дмитрий прикладом ружья ударил его в голову, и ствол неожиданно выстрелил. Дробь попала в супругу, и он отвез ее в больницу. Но оперативники с недоверием отнеслись к таким словам. Дело в том, что входное отверстие в теле женщины свидетельствует о том, что выстрел был произведен, скорее всего, в лежащую Светлану. Насторожил оперативников и тот факт, что подозреваемый после стрельбы выкинул ствол в местный водоем. Поэтому следователи ГСУ СК России по Московской области возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и поместили Дмитрия в изолятор временного содержания.

Мужчина и женщина познакомились, когда Дмитрий вернулся из армии. Служил он в автомобильных войсках. Его не смутило, что у Светы уже был сын, и они стали сожительствовать, а около 10 лет назад официально оформили свои отношения. Но совместных детей нажить у них не получилось.

— Они жили очень мирно. Любили друг друга! Сын прекрасно относился к пасынку. Никогда ни в чем ему не отказывал, как и Свете. Они всегда по улице за ручку ходили. Даже не знаю, что там могло произойти, — рассказала мама Дмитрия Татьяна Николаевна.