Охотники на геев убили помощника прокурора за 100 рублей

подробности громкого дела всплыли в пресненском суде, где арестовали одного из обвиняемых

20.05.2019 в 15:55, просмотров: 12040

Убийцу помощника прокурора Бутырского района Москвы в понедельник, 20 мая, арестовал Пресненский районный суд. По данным следствия, обвиняемый Андрей Глухих и находящийся в розыске его друг Максим Лунегов были охотниками на лиц нетрадиционной ориентации.

Охотники на геев убили помощника прокурора за 100 рублей

В суде Глухих не стал оправдываться и даже вопрос о мере пресечения оставил на усмотрение судьи. В высоком и довольно щуплом молодом человеке в теплом свитере, больше похожем на подростка, едва угадывался подозреваемый в жестоком убийстве, да еще и рецидивист. Как только молодой человек в кроссовках без шнурков оказался в клетке, адвокат начала объяснять ему, что его дело — гиблый номер и мягкой меры ему не видать. Молодой человек только утвердительно мотал головой.

Во время заседания выяснилось, что Глухих окончил 9 классов, без детей, семьи, проживает в Перми. При этом обвиняемый уже имел проблемы с законом. За причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления он оттрубил 200 часов принудительных работ.

Судя по словам следователя, два пермяка действительно были охотниками на геев, как ранее писали СМИ. Они знакомились со своими жертвами на специализированном сайте, затем списывались и приезжали на дом. По крайней мере так было в случае с Некрасовым.

— 8 мая не позднее 18.50 Лунегов и Глухих вступили в преступный сговор, направленный на нападение на граждан нетрадиционной сексуальной ориентации с целью хищениях их имущества и нанесения вреда их жизни и здоровью. После чего проследовали в квартиру Некрасова и с 18.50 до 9.20 применили насилие, — пояснил в суде следователь.

фото: Дарья Федотова

Похоже, самым дерзким в группировке был именно Лунегов. Он сдавил шею Некрасову и засунул ему в рот кляп, из-за которого прокурор в итоге и задохнулся. Глухих, по словам следователя, только ударил Некрасова кулаком в живот.

После издевательств над помощником прокурора молодые люди обчистили его квартиру. Судя по всему, брали впопыхах то, что лежало на глазах — бутылку «Хеннесси», бутылку водки «Серебро», две системы нагревания табака, две сумки, три пиджака, пальто и... 100 рублей.

Все это позже оперативники нашли в квартире Глухих. Кое-какие вещи, впрочем, так и не были обнаружены. Пропал из поля зрения и Лунегов.

Когда судья предложил Глухих слово, тот от него отказался, пробормотав: «на ваше усмотрение». В свою очередь адвокат подсудимого, которая не стала дожидаться решения суда и ушла с процесса во время перерыва, отметила, что ее подзащитный понимает всю тяжесть своего положения и примет любое решение председательствующего.

Через десять минут судья вынес решение арестовать Глухих до 10 июля.

Интересно, что на родине новость об участии юношей в убийстве стала для всех сюрпризом. Известно, что Максим Лунегов родился в семье водителя и продавца. Супруги разошлись в 2012 году. Родительница уехала в Москву и устроилась там на работу, а Максим остался в Перми. Отслужив в армии, он работал на различных предпринимателей в родном городе, был менеджером по продажам, последняя должность — повар-сушист. Молодой человек 8 лет встречается с девушкой и довольно давно дружит с Андреем Глухих. Последнее время Максим искал новую работу и планировал попробовать устроиться в столице. Из возможных вариантов он рассматривал службу по контракту в Алабине, где проходил «срочку». 3 мая он приехал в Москву к матери. Из столицы писал своей возлюбленной, что много гулял и фоткался с мамой, а потом стал реже выходить на связь, объяснив, что ищет работу вместе с Глухих. Между прочим, Андрей вырос в благополучной семье (родные — сотрудники Пермского театра), имеет постоянные отношения с девушкой. Андрей увлекался лыжами и сам подрабатывал актером.

Кстати, убийство Некрасова вызвало волну горечи и негодования в соответствующих кругах. Так, в Сети уже после смерти прокурорского работника появилось признание в любви его бывшего партнера. «Когда мы засыпали, он целовал меня в плечо, а по утрам тормошил мои волосы, одеваясь в строгую форму и идя на работу», — такими и подобными воспоминаниями изобиловал этот панегирик.

00:24