Откровения матери, бросившей двух детей в подмосковном хостеле: «Другой не стану»

Женщину задержали после трех дней поисков

02.06.2019 в 18:03, просмотров: 22185

Мать-кукушка, бросившая на прошлой неделе двойняшек в хостеле подмосковных Котельников, задержана в Видновском районе. Она заявила, что просила лишь присмотреть за малышами, а бросать их не предполагала.

Откровения матери, бросившей двух детей в подмосковном хостеле: «Другой не стану»

Как сообщал «МК», мальчика и девочку (им примерно годик) сдала полицейским администратор хостела 28 мая. Накануне на пороге заведения появилась дамочка славянской внешности с двумя детьми в одноместной коляске, попросила предоставить номер на сутки и при оформлении документов вышла на улицу якобы за паспортом. С тех пор ее след простыл. Женщине звонили целые сутки, один раз она даже взяла трубку телефона и заявила, что заберет детей утром следующего дня, но этого не случилось.

Малышей отправили в больницу, они полностью здоровые. А мамашу искали три дня, нашли в частном доме подмосковного Видного. Это 30-летняя Алена, приезжая из украинского Ковеля, живет на территории России без документов, у детей также нет свидетельств о рождении. Она не очень обрадовалась, увидев оперативников дома, но сразу же сказала, мол, малышей оставила под временным присмотром.

На страничке в соцсети у Алены установлен профиль: «какая есть такая есть другой не стану.... » (орфография и пунктуация сохранены). Судя по фотографиям, дамочка ведет разгульный образ жизни, целуется то с одним мужчиной, то с другим. Вероятнее всего, детей она родила от выходца из Средней Азии, так как девочка смуглая и с темными волосами. Кстати, ни одной фотографии с младенцами она не выставила.

Как пояснила «МК» помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Евгения Кирюшина, женщина подозревается в совершении преступлений по статье УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Оставление в опасности». Судьба детей решается, вероятнее всего, «кукушку» лишат родительских прав, а малышей передадут на воспитание в приемную семью.