Столичный полицейский одной пулей застрелил задержанного и ранил себя

Подробности ЧП в московском ОМВД

Сотрудник полиции ОМВД по району Коптево в ночь на 7 июня был вынужден применить табельное оружие, чтобы задержать сбежавшего из отделения полиции гастарбайтера. Беглец был застрелен, получил травму от пули и сам страж порядка.

Подробности ЧП в московском ОМВД

Как стало известно «МК», около 3.00 в Соболевском проезде сотрудники ГИБДД остановили каршеринговую машину «Фольксваген», за рулем находился выходец из Средней Азии. Внешне он выглядел пьяным, полицейские попросили предъявить документы, которые мужчина показать не смог. Тогда его препроводили в отдел полиции ОМВД по району Коптево на бульваре Матроса Железняка для выяснения личности. Во время разговора гражданин сознался, что находится в розыске (инициатор — Республика Узбекистан). По какой статье — он пояснить не успел. Воспользовавшись моментом, задержанный выпрыгнул в окно первого этажа и со всех ног побежал.

Полицейский — 27-летний Виталий Верещако — бросился вслед за узбеком, тот оказал физическое сопротивление, попытался выхватить табельное оружие. Тогда Верещако произвел выстрел, который оказался смертельным, — пуля попала мигранту в грудь. Медики «скорой помощи» пытались реанимировать пациента, но безрезультатно. Помощь пришлось оказывать и полицейскому Верещако: пуля по касательной задела пальцы кисти. Затем сотрудник отправился давать показания. Личность убитого пока не установлена, на вид это мужчина лет 30.

Полицейский Виталий Верещако.

Как сообщили в пресс-группе ГУ МВД по Москве, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27992 от 8 июня 2019

Заголовок в газете: Столичный полицейский одной пулей застрелил задержанного и ранил себя