Подозреваемый в убийстве матери сын хоккеиста Соколова попал в больницу

Скорее всего, после расправы юноша попытался свести счеты с жизнью

13.06.2019 в 20:32, просмотров: 11009

Кровавая семейная драма разыгралась в поселке Новая Романовка под Санкт-Петербургом. Супруга известного хоккейного вратаря Максима Соколова убита в четверг, 13 июня. Под подозрение попал старший сын.

Подозреваемый в убийстве матери сын хоккеиста Соколова попал в больницу
Фото: Смирнова Варя.

Трагедия произошла в частном доме, где проживает семья хоккеиста. Супругу спортсмена Ирину обнаружил младший сын. У женщины было перерезано горло. Рядом с ней лежал старший сын Соколова — 18-летний Максим Соколов-младший. По предварительной версии следственных органов, молодой человек зарезал мать, после чего попытался свести счеты с жизнью.

Его младший брат Арсений кинулся за помощью к соседям. Они вызвали полицию и «скорую помощь». Соколов-младший госпитализирован во Всеволжскую клиническую межрайонную больницу.

В причинах инцидента предстоит разбираться следствию. Ранее в интервью легендарный хоккеист рассказывал, что у них с женой настоящая семейная идиллия. Так, в 2011 году он делился со спортивным изданием секретами выбора подарков для супруги: «Подарки я всегда сам раньше выбирал. Сейчас советуюсь с женой. Можно ведь не угадать. Лучше преподнести то, что ей необходимо. Как правило, со временем чувства становятся более ровными, страсть проходит. Но у нас – хоккеистов эти самые чувства к женам не притупляются. Ведь дома мы бываем редко. С Ириной мы вместе уже 15 лет. За годы совместной жизни я понял, что между супругами обязательно должно быть взаимоуважение и не надо друг на друга давить. То есть, в какой-то степени каждый человек должен быть свободен»

Максим Соколов — чемпион России, обладатель Кубка Европейских Чемпионов, участник Олимпийских игр в Турине, призер чемпионатов Мира. Известен по выступлению за команды «Авангард» (Омская область), «Металлург» (Новокузнецк) и «СКА» (Сакнт-Петербург). В высшем дивизионе российского хоккея провел 588 матчей. С 2013 года перешел на тренерскую работу. В конце 2016 года введен в Галерею славы хоккейного клуба СКА.

18-летний Максим Соколов-младший пошел по стопам отца. Он играет в Молодежной хоккейной лиге, является вратарем питерского клуба «СКА-1946». Младший сын Арсений раньше тоже занимался на вратарской позиции в школе СКА, но потом перешел в фехтование.