«Кровь повсюду»: в Испании расследуют убийство 13-летней россиянки

Полиция ищет второго ребенка — 17-летнего подростка

18.06.2019 в 18:13, просмотров: 10709

13-летняя россиянка, тело которой было найдено 16 июня в доме в каталонском городе Матаро на востоке Испании, была убита. Об этом свидетельствуют раны на ее шее, нанесенные, по предварительным данным, холодным оружием. Ее старший брат пропал, ведется розыск.

«Кровь повсюду»: в Испании расследуют убийство 13-летней россиянки

Приехавшие из России Ольга, психотерапевт по образованию, её 13-летняя дочь и 17-летний сын проживали в Матаро около года. Мать улетела на несколько дней в Россию, оставив детей одних в квартире. После того, как дети перестали отвечать на звонки, женщина попросила друзей семьи проверить, всё ли в порядке. Друзья проникли в квартиру и обнаружили тело девочки.

Испанская газета El Mundo написала 17 июня, что "первой версией полиции была версия суицида. Но в ходе следствия было выяснено, что у девочки не было личных проблем и она вела обычную жизнь". Тело девочки без признаков жизни было обнаружено в 22 часа в воскресенье. Как пишет El Mundo, "в комнате было много крови, кровь была на занавеси и на простынях. Аутопсия подтвердила насильственную смерть от ножевого ранения в горле". В настоящее время полиция ищет второго ребенка, старшего брата 17 лет.

Мама погибшей россиянки Ольга выложила на своей странице в ФБ изображение траурной свечи, в ее адрес постоянно поступают соболезнования от друзей. Женщина опубликовала на своей странице объявление, что «все запланированные события переносятся на месяц вперед или дальше». Ее подруга указала на странице номер счета, куда все желающие «поддержать Ольгу материально в этой непростой ситуации» могут перечислить деньги.

Отец девочки Иосиф отказался давать «МК» какие-либо комментарии, сказав, что не хочет огласки трагедии. 

По заявлению Генерального консульства РФ в Барселоне, его представители находятся «в тесном контакте с полицией и местными властями» и держат данный вопрос на контроле.