Москвич зарубил лопатой соседку по даче: отомстил за смерть котёнка

Жестокое убийство произошло во Владимирской области

19.06.2019 в 12:45, просмотров: 6369

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства жестокого убийства пенсионерки в дачном посёлке во Владимирской области. 37-летний москвич расстрелял соседку из пневматического пистолета, а затем добил лопатой. По словам мужчины, это была месть за его кошек, якобы кем-то убитых.

Москвич зарубил лопатой соседку по даче: отомстил за смерть котёнка
Фото: Pixabay

Как сообщает РИА Новости, информация о найденном в лесополосе теле пожилой женщины с многочисленными ранами поступило в полицию Александровского района 11 июня. Правоохранители установили личность 65-летней убитой. Были опрошены возможные очевидцы трагедии, в том числе и обнаруживший убитую — её ближайший сосед по даче, председатель местного СНТ.

На допросе мужчина признался в убийстве. Он сообщил, что в прошлом году кто-то жестоко расправился с его кошкой, затем пропал ещё один питомец, недавно исчез третий котёнок. Председатель заявил, что не сомневался в причастности к этому своих соседей. Мужчина рассказал, что утром 11 июня взял пневматический пистолет и решил убить «первого, кто выйдет из соседского дома». Когда из калитки вышла 65-летняя соседка, он напал на неё, избил, а затем выстрелил из пистолета. После этого он забежал в дом соседей, схватил лопату и забил женщину до смерти.

По информации агентства, соседи по СНТ характеризуют своего председателя как нормального человека. Они рассказали, что из Москвы он переехал в посёлок около двух лет назад после развода с женой. Следователи намерены подробно изучить его биографию, а также выяснить, действительно ли его соседи причастны к исчезновению кошек. Мужчине предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Если он будет признан вменяемым, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, это не первое трагическое завершение конфликта между соседями в начавшемся дачном сезоне. В начале июня пенсионер из посёлка Угольный в республике Саха (Якутия) расстрелял соседа, его беременную жену и 14-летнюю дочь, после чего застрелился сам.