Подростка чуть не убили ударом ножа в сердце возле фаст-фуда

Его «наказали» за случайный толчок в плечо

20.06.2019 в 10:26, просмотров: 6874

Московские полицейские разыскивают двух мужчин, которые 19 июня ударили ножом 17-летнего подростка на северо-востоке Москвы. Лезвие прошло в миллиметре от сердца.

Подростка чуть не убили ударом ножа в сердце возле фаст-фуда

Как стало известно «МК», пострадавший юноша (он студент 1-го курса колледжа, учится на электрика) с двумя друзьями и подругой прогуливался вечером по району. Около 22.40 компания находилась на 1-й Останкинской улице, возле ресторана быстрого питания. Девушки уселись на скамейку на улице, а парни отправились в туалет. Конфликт возник при входе в заведение— один подросток случайно задел плечом бородатого и невысокого гостя столицы (по внешнему облику - уроженца одной из кавказских республик). Этот мужчина был с приятелем-земляком. Возникла драка, причем приезжие подзадоривали, мол, пусть подросток дерется один на один с якобы обиженным гражданином. Ну а кавказец выхватил нож и ударил парнишку в грудь. Раненый стал убегать, злодей бросился вслед за ним. Спасли очевидцы, обезоружившие злоумышленника с ножом. Со слов людей, он не был пьян, а после случившегося с другом не спеша ушел с места до приезда полиции.

Подростка госпитализировали в больницу, сделали операцию. 20 июня пациента планируют перевести из реанимации в палату.

По камерам видеонаблюдения полицейские установили лицо нападавшего, он в розыске, как и его приятель. По некоторым данным, они приходили к знакомому охраннику из ресторана фаст-фуда.