Оператор аттракциона в «Сокольниках» назвал инцидент с детьми "абсолютно необъяснимым"

В результате ЧП пострадали три ребенка

23.06.2019 в 13:10, просмотров: 10365

Абсолютно необъяснимой назвал оператор поломку аттракциона в парке «Сокольники». В результате технического сбоя три девочки 9, 11, 12 лет получили травмы. Старшая и младшая оказались дочерьми директора московского дилера компании «Порше».

Оператор аттракциона в «Сокольниках» назвал инцидент с детьми

Как стало известно «МК», инцидент произошел 22 июня около 11.15, когда в парке было уже довольно много народу. Среди прочих в центр развлечений пришли две семьи со своими дочерьми. Взрослые остановились возле аттракциона «Колобок», купили билеты, и уже через пару минут девочки с визгом носились по воздуху. Неожиданно кабинку, в которой находились ребята, заклинило, и они зависли в положении вниз головой. Оператор побежал и обесточил аппарат, а другие сотрудники парка начали эвакуацию «пленников». Одному ребенку самостоятельно удалось покинуть злополучную кабину. Двум другим девочкам повезло меньше. После того как электричество перестало поступать в механизмы, у них раскрылись поручни безопасности, и они рухнули вниз головой.

Сразу же приехали медики и увезли пострадавших в больницу. Там после обследования одного ребенка отпустили домой, а двух других пострадавших госпитализировали. Врачи диагностировали у них сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей. Сейчас их жизнь вне опасности.

— Мы были единственными посетителями, так как пришли к открытию парка, — рассказала мать одной из девочек. — Через пару минут работы аттракцион заклинило. Оператор этого сразу даже не понял. Он зашевелился лишь после того, как услышал мои отчаянные крики. А орала я на всю околицу! Он побежал в будку и нажал какую-то кнопку. Другие работники пытались вытащить детей. Слава богу, что катались всего трое ребят. Если бы поломка случилась в час пик, то уверена, что большой трагедии было бы не избежать! Мне, конечно, вернули деньги за билет, но буду требовать дополнительную компенсацию.

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту ЧП. В ближайшее время будет допрошен Сергей Кудаков, директор компании «Ларедо» — именно она обслуживает аттракционы в «Сокольниках».

По словам Сергея, оператора аттракциона, он работает в парке около 6 лет, и это первый случай в его практике. Он до сих пор не может понять, почему произошло ЧП. Аттракцион вовремя прошел техническое обслуживание (в апреле этого года), и у директора имеется лицензия на год. Как полагает оператор, остановка «Колобка» произошла из-за излома болта крепления оси кабины. Она просела на два сантиметра, и ее от этого заклинило.

Кстати, отстранять Сергея от работы пока не стали: он работает на другом аттракционе. А «Колобок» закрыли до выяснения всех обстоятельств инцидента.