Захлебнулся рвотой: хабаровчанка до смерти напоила 9-месячного сына

Женщина признала свою вину

26.06.2019 в 12:23, просмотров: 48059

Хабаровчанка предстанет перед судом за смерть своего 9-месячного сына, которого она практически не кормила и насильно поила алкоголем. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

Захлебнулся рвотой: хабаровчанка до смерти напоила 9-месячного сына

Следственными органами установлено, что 21-летняя жительница Хабаровска не получала на ребенка свидетельство о рождении, не показывала врачам и ненадлежащим образом за ним ухаживала, что спровоцировало инфицирование и развитие тяжелого дерматита у младенца.

Как рассказали в надзорном ведомстве, с 3-месячного возраста вместо грудного молока женщина кормила сына смесью из заменителя молока на основе растительных белков, сахара, манной крупы и рисовой смеси, что стало причиной задержки развития внутренних органов малыша. В декабре прошлого года она напоила мальчика спиртным. Это вызвало у ребенка рвоту, в результате чего он захлебнулся.

Сообщается, что женщина обвиняется в совершении преступлений по двум статьям УК РФ: "Убийство" и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

"Уголовное дело вместе с обвинительным заключением прокуратура направила в Краснофлотский районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу", - пояснили в прокуратуре региона.

Отмечается, что обвиняемая полностью признала свою вину. Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы, женщина признана вменяемой.

Отказ возить сына к медикам и получать на него документы мать объяснила отсутствием свободного времени и боязнью лишения родительских прав по причине ненадлежащего ухода за мальчиком.

Свидетельство о рождении ребенка оформлено по запросу следственного органа посмертно с целью удостоверения юридического факта его появления на свет.