Подробности убийства на Курском вокзале: погиб личный официант олигарха

Преступник напал на прохожих из-за нестандартного внешнего вида

30.06.2019 в 17:55, просмотров: 66093

Личный официант крупного олигарха был убит в ночь на субботу у Курского вокзала в Москве. Мужчина возвращался домой с другом после похода в сауну, и на него напал ранее судимый гражданин, которому не понравилась внешность прохожих.

Подробности убийства на Курском вокзале: погиб личный официант олигарха
Погибший.

Как удалось выяснить «МК», 47-летний уроженец Таганрога Роман уже 20 лет жил в Москве и работал официантом. Его последнее место работы — одна из крупнейших промышленных компаний. Роман отвечал за провизию и лично обслуживал одного из совладельцев фирмы-гиганта, известного магната. Мужчина проживал вдвоём со своим другом архитектором Евгением в Подольске. В роковую ночь они отдыхали в сауне, а под утро направились домой. Мужчины планировали поехать на электричке с Курского вокзала, но поезда еще не ходили, и они вызвали такси. Извозчик подъехал к главному входу в вокзал, и Роман с Евгением пошли ему навстречу. По пути на приятелей набросился незнакомец — без всякой видимой причины он неожиданно ударил Евгения рукой в голову. Тот слегка опешил, а агрессивный тип накинулся на Романа. Попутно дебошир оскорблял своих жертв, относя их к представителями нетрадиционной ориентации. Нападавший был явно пьян. Сбив обоих прохожих с ног, хулиган удалился восвояси. Но друзья решили не спускать дебоширу с рук его выходку и побежали за ним.

Первым с агрессором сцепился Евгений. Мужчины обменялись ударами, после чего неадекватный драчун достал нож кухонный нож и полоснул оппонента. Евгений успел вовремя отпрыгнуть и отделался лишь царапиной на груди. Однако к несчастью в этот момент перед злодеем появился Роман. Он даже не успел оценить ситуацию, как ему в сердце вонзилось лезвие. Сражённый официант упал замертво, а бандита тут же скрутили очевидцы. Преступник пытался отбросить нож подальше от себя и кричал, что никого не убивал. Эта истерика продолжилась и в отделе, куда его доставили полицейские. Задержанным оказался безработный 38-летний уроженец Ростовской области Антон, ранее судимый за применение насилия в отношении представителя власти.

Друзья Романа в шоке, в столицу приехала его мать. Убитая горем женщина заберёт тело сына, чтобы похоронить его на родине.