В Забайкалье осудили безногую россиянку, зарезавшую мужа-садиста

Полиция не смогла предотвратить преступление

05.07.2019 в 14:17, просмотров: 6143

В Забайкальском крае суд Карымского района приговорил к 1,5 годам ограничения свободы безногую женщину, которая зарезала мужа, защищая себя и ребенка от побоев. Представители Фемиды посчитали, что обвиняемая превысила пределы допустимой самообороны.

В Забайкалье осудили безногую россиянку, зарезавшую мужа-садиста

Следователи установили, что женщина, которая является инвалидом второй группы, подвергалась насилию со стороны мужа.

В один из январских дней он вновь принялся оскорблять супругу, избил её и пятилетнего сына. Сам мужчина при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

Обвиняемая дважды вызывала полицию, чтобы утихомирить дебошира, однако это не помогло. Когда стражи порядка ушли, муж вновь набросился на своих домочадцев.

Находившаяся без протезов женщина не смогла убежать. Защищая себя и ребенка, она нанесла мужчине два удара ножом, но это не остановило потерпевшего. Тогда обвиняемая стала бить его ножом до тех пор, пока он не умер.

Суд признал, что действия осужденной были обусловлены самообороной, однако посчитал, что ее пределы были превышены. В результате женщину приговорили к полутора годам ограничения свободы, что подразумевает под собой надзор без изоляции от общества.