Композитор Извеков, писавший для Караченцова и Боярского, погиб от алкоголя

Формальной причиной смерти, скорее всего, стал сердечный приступ

16.07.2019 в 17:43, просмотров: 11882

Известный композитор Игорь Извеков, работавший с Николаем Караченцовым и Михаилом Боярским, был найден мертвым в своей квартире на северо-востоке Москвы. Труп обнаружил его закадычный приятель — потомок известного академика.

Композитор Извеков, писавший для Караченцова и Боярского, погиб от алкоголя

Как удалось выяснить «МК», 53-летний композитор много лет назад работал со знаменитостями, позже из-за проблем с алкоголем отошел от дел. Он пытался организовывать детские музыкальные студии, но зеленый змий взял верх. Игорь жил один в квартире на Маломосковской улице и водил дружбу с местными выпивохами. Самым близким его приятелем был сын заслуженного академика-орденоносца Николая Лидоренко, основателя молекулярной электроники. Приятели сблизились на фоне пагубной привычки и любви к музыке — Лидоренко-младший играл на гитаре, а Извеков писал музыку. Именно сын академика и обнаружил тело композитора. Как мужчина сам позднее пояснил правоохранителям, он пришел к Игорю, чтобы записать очередной трек. Дверь в жилище была открыта, а в коридоре лежал мертвый хозяин.

На теле Извекова были обнаружены гематомы. Правда, по мнению эксперта, причина смерти, скорее всего, не носит криминальный характер, так как все повреждения на ногах и локтях. По предварительным данным, у композитора отказало сердце. Несмотря на бытовой мусор и разруху из жилища ничего не пропало. В комнате Игоря стоял винчестер, на котором записана коллекция его произведений.

21 июня Извеков последний раз — и довольно бурно — справил свой день рождения. По информации полицейских, «двушка» Извекова стояла на контроле у участкового, не так давно на хозяина жилища был оформлен протокол за административное нарушение.