Опарыши лезли из-под плинтусов: в московской квартире нашли мумию отшельника

Труп одинокого москвича пролежал в комнате не менее шести месяцев

01.08.2019 в 15:07, просмотров: 17948

На нашествие опарышей в течение нескольких месяцев безрезультатно жаловались жильцы дома в Черемушках. Причина неприятного явления выяснилась, когда участковый с сотрудниками МЧС вскрыли одну из квартир — за дверью находилась мумия хозяина.

Опарыши лезли из-под плинтусов: в московской квартире нашли мумию отшельника

Как стало известно «МК», еще в начале лета москвичка, проживающая на Новочеремушкинской улице, обратилась в управляющую компанию и к участковому уполномоченному, так как была обеспокоена неприятным запахом на этаже. Однако на ее жалобу никто не отреагировал. А вскоре, вернувшись с дачи в Москву, женщина с ужасом обнаружила, что в ее квартире полно опарышей, они лезли из всех щелей, в том числе из-под плинтусов. Личинки копошились также и у двери соседа и в тамбуре на этаже, а запах был уже просто невыносимым. Она в ужасе снова обратилась в полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции в квартиру попасть не смогли — на звонки и стук в дверь никто не реагировал. Полицейские вызвали сотрудников МЧС, которые вскрыли входную дверь. В жилище был обнаружен мумифицированный труп хозяина — 44 летнего Александра. Согласно заключению экспертов, признаков насильственной смерти нет, а умер мужчина около шести месяцев назад.

Со слов соседей, Александр с 2013 года, после смерти матери, проживал один. Был очень замкнутым, ни с кем не общался, друзей не приводил, крайне редко выходил из дома. Жильцы подъезда даже не могут вспомнить, когда видели его в последний раз.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, будет также установлена точная причина смерти.