Спали на полу: челябинских детей везли из Крыма в жутких условиях

17 ребят ехали двое суток в маршрутках без остановок и еды

13.08.2019 в 12:38, просмотров: 44536

В настоящий ад превратилось для группы детей из Челябинска возвращение домой с отдыха в Крыму. 17 ребят в возрасте от 7 до 9 лет запихнули в грязные маршрутки и везли без еды и остановок на ночлег.

Спали на полу: челябинских детей везли из Крыма в жутких условиях
Фото: соцсети

Как сообщили в соцсетях взволнованные родители, школьники проводили каникулы в детском лагере в Крыму. Организатор тура обещал, что перевозка детей будет проходить в комфортабельных автобусах с кондиционерами, сменными водителями и остановками на ночлег. Но без происшествий дети добрались только в направлении «туда».

Мама одного из детей, ехавшая в качестве сопровождавшей группы, прислала другим родителям фотографии, на которых видны ужасающие условия обратной поездки: дети спят прямо на полу в грязной маршрутке. «За рулём один водитель, который засыпает по пути. На ночлег не останавливаются, потому что организатор не дал на это средств и не предусмотрел это», - сообщили родители, добавив, что детей также ещё и не кормили, так как и это не было предусмотрено.

Возмущённые родители обратились в челябинское управление ГИБДД. Там связались с коллегами из Саратовской области, где на тот момент находилась маршрутка с детьми. Транспорт остановили, юных пассажиров доставили в ближайший детский лагерь, там их покормили и уложили спать. По словам сопровождающей, водитель микроавтобуса уехал, оставив группу на произвол судьбы.

В свою очередь, организатор поездки заявил в интервью местным СМИ, что никаких «нечеловеческих» условий поездки не было. По его словам, в лагере «Сосновый бор» под Хвалынском детям организовано пятиразовое питание, никто из них не пострадал. Организатор уточнил, что ещё по дороге в Крым у сопровождающей группы, одной из мам, произошёл конфликт с водителем: её ребёнок пролил газировку в салоне, водитель попросил убрать беспорядок, женщина отказалась. «Уже на обратном пути, на остановке, она зашла в автобус и попросила детей лечь на пол, чтобы сделать фотографии», - рассказал свою версию организатор поездки, уточнив, что за группой детей уже направлены другие автобусы.

Читайте также: В Анапе пьяный дебошир избил работницу тира за отказ пострелять