ЧП в Новой Москве: хулиган расстрелял мать с коляской и автомобили

Преступника задержали по горячим следам

18.08.2019 в 18:06, просмотров: 24647

Выстрелом в голову из пневматического пистолета была ранена в пятницу в собственном подъезде молодая мама, жительница Коммунарки (Новая Москва). Женщина получила пулю лишь за то, что попросила не шуметь пьяного приезжего из Средней Азии...

ЧП в Новой Москве: хулиган расстрелял мать с коляской и автомобили

Как стало известно «МК», инцидент произошел вечером на улице Александры Монаховой. Четверо пьяных гостей столицы громко дебоширили между собой. Их не смущало, что во дворе были люди, многие с детьми. В частности, 35-летняя Надежда (имя изменено) стояла у подъезда, ее малыш спал в коляске. Услышав сильный шум с нецензурными выражениями, она попросила мужчин не шуметь. Вскоре другая женщина из окна прокричала, что если хулиганы не разойдутся, она вызовет полицию.

После этого один из скандалистов с пневматическим пистолетом в руках направился прямо к Надежде. Та поспешила скрыться в подъезде, но успела дойти только до лифта. Не успели закрыться его двери, как преступник сделал выстрел. Пуля попала несчастной в голову. С открытой раной, истекая кровью, она доехала до своего этажа и позвонила к соседке. Та приютила ребенка и вызвала «скорую» для его мамы.

Соседи стали звонить в полицию, но стрелявший даже не спешил скрываться с места происшествия. После нанесения огнестрельных ранений женщине он, по словам соседей, сделал несколько выстрелов в направлении детской площадки и выломал зеркала у пяти припаркованных возле дома машин. Лишь после этого он сел в «Хюндай Солярис» и скрылся. Преступника поймали по горячим следам. Им оказался 42-летний мужчина. По данному факту следственными органами ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч. 1 ст. 105УК РФ (покушение на убийство).

Читайте также: Ульяновский подросток изрубил всю свою семью топором