Врач оценил шансы на выживание россиянки, захлебнувшейся в турецком бассейне

Медик дал пессимистичный прогноз

Руководитель клинического центра анестезиологии и реаниматологии НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Вячеслав Афончиков поделился своим прогнозом относительно состояния здоровья 12-летней россиянки, руку которой затянуло в сливную трубу бассейна в турецком отеле Sunhill.

Медик дал пессимистичный прогноз

В интервью газете «Комсомольская правда» Афончиков пояснил, что у человека, оказавшегося под водой, развивается гипоксия (кислородное голодание – прим.), которая, в свою очередь, вызывает повреждения головного мозга. Зачастую, они оказываются необратимыми, отметил врач.

По мнению Афончикова, несколько остановок сердца (за два дня – пять раз) значительно снижают шансы на полное восстановление. Если же ребенок придет в сознание, то ей предстоит долгий и сложный период реабилитации, который может занять более полутора лет, предупредил медик.

Напомним, инцидент произошел 18 августа в отеле Sunhill турецкого города Бодрум. Жительница Санкт-Петербурга до сих пор находится в коме. За двое суток врачи пять раз запускали ее сердце, прооперировали травмированную руку, которую засосало в трубу. Но у девочки пока слишком низкое давление, помимо этого есть повреждения в голове и печени.

Читайте материал: Семье захлебнувшейся в турецком бассейне школьницы помогли только петербургские танцоры