Стало известно содержимое порошка, изъятого у зампрокурора района Чечни

Всего найдено 116,47 грамма лекарства

26.08.2019 в 17:43, просмотров: 81960

Прикрыться больным отцом попытался заместитель прокурора Шатойского района Чечни Денис Хучиев, задержанный в понедельник в аэропорту "Внуково" с подозрительным порошком. Мужчина пояснил, что вез лекарство для папы, страдающего тяжелым заболеванием.

Стало известно содержимое порошка, изъятого у зампрокурора района Чечни
Денис Хучиев.

Как стало известно "МК", у Хучиева изъяли 116,47 граммов порошка. Собственно, прокурорский работник его и не прятал - сам извлек сверток из кармана джинсов во время предполетного досмотра. Кстати, изначально Хучиев должен был лететь в Грозный (Москву он посещал, чтобы поменять паспорт), но не попал на рейс и был вынужден купить билет в Назрань. Впрочем, сесть в самолет прокурорскому работнику так и не дали. Две собаки подтвердили наличие у служителя закона наркотического вещества. Хучиев сказал, что везет лекарство больному отцу, а потом и вовсе отказался от дачи показаний до результатов экспертизы. Стражей порядка насторожило, что мужчина вез "лекарство" без маркировки и без упаковки. Однако экспертиза показала, что порошок представляет из себя медпрепарат, необходимый для лечения урологического заболевания.

Денис Хучиев помимо того что сам занимает ответственный пост, является братом председателя правительства Чечни. До прокуратуры он служил следователем в Следственном комитете.