Кадыров обвинил СМИ во лжи из-за чеченского прокурора с порошком

"Вбросили наглую ложь"

27.08.2019 в 14:56, просмотров: 4633

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что заместителя прокурора Шатойского района республики Дениса Хучиева никто не задерживал и тем более не обнаруживал у него наркотических веществ.

Кадыров обвинил СМИ во лжи из-за чеченского прокурора с порошком
Фото: chechnya.gov.ru

Кадыров написал, как предвзято средства массовой информации освещали новость. По словам чеченского лидера, зампрокурора не был задержан, а сам достал пакет из кармана, чтобы показать сотрудникам аэропорта.

По словам президента Чечни, прокурор сам сообщил о порошкообразном лекарстве для тяжелобольного, а также сразу согласился вызвать стражей порядка и провести экспертизу. Глава республики подчеркнул, что после инцидента прокурору начали звонить представители СМИ и задавать вопросы о запрещенных веществах. В частности, он написал в публикации, что некоторые издания "вбросили наглую ложь".

Кадыров назвал Хучиева достойным и порядочным человеком и гражданином, отметив, что данная ситуация демонстрирует предвзятое отношение к чеченской национальности.

26 августа стало известно о задержании Дениса Хучиева в столичном аэропорту "Внуково" с подозрительным порошком в пакете.

Читайте материал: "Стало известно содержимое порошка, изъятого у зампрокурора района Чечни"