Коллеги-музыканты до смерти избили пианиста в Москве

Конфликт произошел во время домашних посиделок

02.09.2019 в 14:38, просмотров: 15802

Стали известны подробности смерти пианиста и организатора концертов Национального филармонического оркестра Никиты Куклина на юго-востоке Москвы. Музыкант пил в компании коллег, которые уже задержаны. По их словам, Никита Куклин кидался вещами в ребенка.

Коллеги-музыканты до смерти избили пианиста в Москве

Как удалось выяснить «МК», сотрудник филармонии Илья и его друг Сергей (тоже работает в музыкальной сфере) в ночь на субботу вместе выпивали — сначала в парке, а потом переместились в «однушку» Ильи. Музыкальные деятели продолжили банкет, несмотря на то, что там находилась четырехлетняя дочь хозяина жилища (он в разводе с женой и взял малышку на выходные к себе). Со слов соседей, около 2 часов в гости к ним пришел еще один мужчина — это был Никита Куклин.

— Посреди ночи я услышал ругань: «Ты... Пошел ты на...» — рассказал отец Ильи, который живет в соседней квартире. — Постучался и забрал внучку к себе. Больше я ничего не видел, но утром сын позвал меня. В комнате на диване лежал Никита, лицо у него было синим.

Илья рассказал отцу о неадекватном поведении гостя. Якобы Никита перепил и стал швыряться вещами и предметами интерьера, в том числе чуть не попал в его дочь. Хозяин жилища и Сергей несколько раз пытались успокоить пианиста, который превосходил их по физической силе, звонили его другу, чтобы тот забрал его, а потом стали бороться с разбушевавшимся коллегой.

Прибывшие на место медики констатировали смерть Никиты, на его лице и руках виднелись гематомы. Собутыльников погибшего опросили и отпустили, а на следующий день вызвали в отдел полиции и задержали. Правда, один из них — Сергей — пожаловался на плохое самочувствие из-за травм, нанесенных ему Никитой (врачи диагностировали сотрясение мозга и ушибы ребер), и его госпитализировали, но к палате приставили охрану. Музыканты утверждают, что не избивали Никиту и тот умер из-за передозировки алкоголя. Также, с их слов, Куклин жаловался друзьям на то, что когда выпьет, становится агрессивным. Пока Следственный комитет проводит проверку, все ждут результатов вскрытия, которое установит причину смерти.

Читайте также: Родители год не замечали шуруп в носу пятилетней дочери