Выяснилась истинная причина визита к косметологу женщины, умершей на массаже

Пациентка на самом деле хотела сделать липосакцию

10.09.2019 в 11:43, просмотров: 6419

Манипуляции косметолога во время массажа лица привели к смерти пациентки – к такому выводу пришли столичные правоохранители. Медика задержали, но свою вину она не признает.

Выяснилась истинная причина визита к косметологу женщины, умершей на массаже

Как уже сообщал «МК», 29-летняя Елена (имя изменено), сотрудница одного из столичных банков, погибла 14 июля этого года в кабинете медицинского центра на улице Кастанаевская.

Женщина пришла сюда на процедуры - собиралась сделать массаж лица, маску и пилинг. Однако уже в начале приема ей стало плохо. Начались судороги и пошла пена изо рта.

Косметолог уверяла стражей порядка, что пациентка была в нервном треморе, у нее расширились зрачки. Она намекала, что пациентка могла употребить какие- то сильнодействующие препараты, поэтому при проведении лимфодренажного массажа и возникли плачевные последствия.

При осмотре на лице и теле погибшей женщины были обнаружены многичесленные точечные раны, схожие со следами уколов медицинской иглой. Однако и на это у косметолога был ответ. Она заявила, что они с медсестрой пытались реанимировать Елену, введя ей препарат для реанимации. Кстати, работала косметолог в арендованном кабинете и вела частную практику.

Подруги Елены рассказали стражам порядка, что женщина очень тщательно следила за своей внешностью и стремилась ее улучшать. «Сделала» губы, накачала скулы, делала ботокс.

Блюстители закона установили, что в тот день Елена пришла в центр вовсе не на массаж, как говорила врач, а делать липосакцию живота и ягодиц. Эксперты определили, что пациентке был введен лидокаин. Именно в результатет этой инъекции у Елены возник анафилактический шок, осложнившийся острой дыхательной недостаточностью, что и стало причиной гибели.

В отношении 37-летнего косметолога возбуждено уголовное дело по статье УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, врач находится под подпиской о невыезде. В ходе расследования предстоит также проверить подлинность медицинского образования женщины. Доктор считает себя невиновной и, по мнению правоохранителей, ведет себя довольно нагло.

Читайте также: Четверо первоклашек обварились кипятком в школе Кузбасса