СКР назначил дополнительную экспертизу сёстрам Хачатурян

Это уже второе по счёту дополнительное исследование к тому, что было проведено ранее в институте Сербского

11.09.2019 в 20:50, просмотров: 11433

Следователи назначили очередную дополнительную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу по громкому делу сестёр Хачатурян, которые жестоко расправились со своим отцом Михаилом.

СКР назначил дополнительную экспертизу сёстрам Хачатурян

Как сообщил «МК» источник, постановление о назначении дополнительной экспертизы было направлено в институт имени В.П. Сербского в понедельник, 9-го сентября. Со слов собеседника, исследование будет амбулаторным, то есть сестёр никто не будет помещать в клинику для постоянного наблюдения.

Это то же самое исследование, как то, которое проводилось ранее и в выводах которого указывается о насилии со стороны отца к своим дочерям. Но тот факт, что дополнительная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза назначается уже второй раз, а в общей сложности, в третий раз, говорит о том, что первичная экспертиза, на которую, как на главное доказательство ссылаются защитники сестёр — как минимум, неполноценна, - пояснил источник.

Однако, по имеющейся у нас информации, следователь ставит перед экспертами незначительное количество вопросов. Исследование будут проводить те же специалисты, что и первую экспертизу. Содержание вопросов не раскрывается по причине того, что в них упоминаются диагнозы обвиняемых в убийстве девушек. По мнению источника, следователи хотят либо уточнить, в каких именно состояниях сёстры совершали убийство, либо есть сомнения в первоначальных выводах экспертов об их здоровье.

Читайте также: Опубликована переписка Михаила Хачатуряна с убившими его дочерьми