Школьник найден мервым в Москве после концерта известного рэпера

17-летний юноша ушел из дома, когда родители спали

Одиннадцатиклассник московской школы погиб утром 12 сентября — 17-летнего бездыханного юношу нашел дворник в лесополосе неподалеку от его дома вскоре после концерта, на который ходил подросток.

17-летний юноша ушел из дома, когда родители спали

Как стало известно «МК», в 9.40 сотрудник коммунальных служб города производил уборку территории, а когда поднял взгляд на дерево, то обомлел от ужаса, увидев тело. Оперативники установили личность школьника, им оказался местный житель, посещающий расположенное в двух шагах учебное учреждение. Тут же связались с родителями — дома были отец и мать.

Накануне трагедии юноша вместе с другом ходил на концерт рэпера ConVolk. Со слов убитых горем родственников, музыкальные мотивы этого певца довольно печальны, но они не запрещали отпрыску его слушать. Вернулся школьник около 23.30, перекинулся парой фраз с отцом и отправился в свою комнату. Ночевал он дома или нет - взрослые доподлинно не знают.

Разбудил отца звонок будильника сотового телефона сына (он оставил аппарат в прихожей). Самого юноши нигде не было. О беде сообщили оперативники. В комнате вместе с родителями они нашли послание.

Погибший в следующем году должен был выпуститься из школы. С будущей профессией подросток пока не определился — вроде как, хотел изучать иностранные языки. В школе он особо успевал по гуманитарным дисциплинам, хотя и по математике были неплохие оценки, после окончания 9-го класса сдал ОГЭ на «отлично».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28074 от 13 сентября 2019

Заголовок в газете: Школьник погиб, наслушавшись рэпа