На Украине расстреляли ополченца батальона "Пятнашка"

Тело мужчины с многочисленными пулевыми ранениями было найдено на лестничной клетке

16.09.2019 в 17:01, просмотров: 38017

В украинском Мариуполе неизвестные расстреляли в упор ополченца батальона «Пятнашка» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Романа Джумаева. Об этом пишет местный портал 0629.com.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

На Украине расстреляли ополченца батальона

По информации издания, убийство произошло 16 сентября в доме на улице Воинов-освободителей. Сообщается, что в районе 11:30 по местному времени (совпадает с мск) злоумышленники позвонили Джумаеву в дверь. Ополченец открыл гостям, вышел на порог и был расстрелян в с близкого расстояния.

Тело мужчины с многочисленными пулевыми ранениями было найдено на лестничной площадке. Согласно данным врачей, он умер до приезда кареты скорой помощи.

Уроженец Мариуполя Роман Джумаев вступил в ряды батальона «Пятнашка» в 2014 году, принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и Дебальцево. Спустя три года он был пойман украинскими силовиками в Марьинке при попытке въехать на территорию Украины, чтобы проведать родственников. Его обвинили в совершении уголовного преступления по статье УК Украины «Участие в террористической организации". Ему грозило от 8 до 15 лет тюрьмы, но в августе 2019 года Жовтневый районный суд отпустил ополченца из СИЗО под домашний арест.

В мае 2018 года погиб командир «Пятнашки» Олег Мамиев с позывным Мамай, получивший множественные осколочные ранения головы, груди и живота при обстреле города Авдеевка.