После изнасилования 17-летней волейболистки на Кубани наказали 11 полицейских

Силовик принудили её к интимной связи с помощью угроз

23.09.2019 в 15:34, просмотров: 23639

После громкой истории об изнасиловании 17-летней титулованной волейболистки на пляже в поселке Витязево под Анапой сразу 11 сотрудников полиции понесли строгое дисциплинарное наказание – от выговоров до увольнения. Об этом ТАСС сообщили в управлении МВД по Краснодарскому краю.

После изнасилования 17-летней волейболистки на Кубани наказали 11 полицейских

В пресс-службе ведомства сообщили, что четырех сотрудников патрульно-постовой службы полиции (в том числе двоих подозреваемых) уволили из органов по отрицательным мотивам, а их непосредственных руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, начальника ОМВД России по городу Анапе и его зама по охране общественного порядка освободили от занимаемой должности, а другого заместителя предупредили о неполном служебном соответствии.

Напомним, ночью 26 августа юная волейболистка из Московской области находилась на пляже в Витязево со своим молодым человеком. Пару застали сотрудники ППС. Силовики принудили девушку к «действиям сексуального характера», угрожая административными санкциями, которые якобы могут поставить крест на её спортивной карьере. После того как волейболистка рассказала о случившемся тренеру, он обратился в правоохранительные органы.

Двое полицейских, которых обвиняют в понуждении к действиям сексуального характера, сейчас находятся под арестом. Им грозит до пяти лет тюрьмы  с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Читайте материал: "Комментатор обратился к Путину из-за изнасилования волейболистки полицейскими"

Санкции . Хроника событий