Киллер признался в убийстве пяти человек в Подмосковье

Осужденный на пожизненный срок Андрей Головачев уже не первый раз откровенничает со следователями

Следователи СК раскрыли тройное убийство, совершенное более 20 лет назад в Сергиево-Посадском районе. Преступником оказался 52-летний бандит, профессиональный убийца, отбывающий пожизненный срок.

Осужденный на пожизненный срок Андрей Головачев уже не первый раз откровенничает со следователями

Как стало известно «МК», осужденный еще в 2003 году пожизненник Андрей Головачев, уроженец Коми, признался в тройном убийстве, которое произошло в подмосковном Хотькове в 1999 году. Тогда в доме нашли тела троих мужчин — хозяина жилища и двух собутыльников. Головачев с товарищами в те годы скрывался в Подмосковье от правоохранительных органов Республики Коми.

Хозяин жилища без спроса залез в вещи Головачева, увидел оружие, разболтал обо всем приятелям. Поэтому бандит с товарищами (их личности устанавливаются) решил убрать свидетелей. К тому же, со слов Головачева, в лес были вывезены еще двое мужчин, которых убили и закопали, — впрочем, эти данные будут проверяться. Обвиняемый заодно сообщил, что причастен к совершению ряда преступлений на территории Краснодарского края и Ростовской области.

К слову, Головачев признается в давних убийствах уже не впервые — в 2013 году он, уже находясь в колонии, рассказал о расправе над жителем Александрова Владимирской области, у которого снимал квартиру. Это преступление было совершено в 1990 году. Жертва тоже не была кристально чистым человеком, он промышлял поборами, отбирал паспорта у горожан под видом сотрудника полиции. Тогда Головачев в ссоре зарубил арендодателя топором, закопал труп под террасой. В 2014 году местные служители Фемиды добавили к пожизненному сроку Головачева еще 9 лет.

У следствия нет сомнений в причастности Головачева к тройному убийству в Хотькове, так как его слова проверялись — он точно назвал даты, место, данные людей, обстоятельства и причины убийства. Хотя известно, что многие пожизненники специально начинают признаваться в старых преступлениях, чтобы развеяться на следственных экспериментах, ненадолго покинув нары.

В настоящее время решается вопрос о переводе осужденного в следственный изолятор Московской области для проведения с его участием следственных и процессуальных действий, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Читайте также: Похищенный няней младенец найден мертвым

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28085 от 26 сентября 2019

Заголовок в газете: Новые жертвы не смогли повлиять на судьбу кровожадного киллера