На Донбассе погиб одесский рок-музыкант

30.09.2019 в 14:55, просмотров: 6709

28 сентября во время выполнения боевого задания был убит одессит Андрей Куцкий, более известный в социальных сетях под псевдонимом "Андрей Милославский". До своего сорокалетия он не дожил всего месяц...

До переезда в Донецк, на который мужчина решился в январе 2015 года, Андрей Куцкий работал верхолазом в Одессе и в Киеве. Играл в нескольких одесских рок-командах, посему на Донбассе взял себе боевой псевдоним "Скрипач".

В боях против украинской армии и добровольческих батальонов "Скрипач" активно участвовал с 12 января 2014 года. Будучи зачисленным во взвод связи отдельного механизированного батальона "Август", Куцкий за 4 года войны дослужился до звания лейтенанта спецназа армии Донецкой народной республики. Среди защитников Донбасса снискал славу талантливого и удачливого снайпера.

С начала февраля 2016 года "Андрей Милославский" фигурировал в разделе "Чистилище" антироссийского сайта "Миротворец".

В интервью российским СМИ и местным телеканалам "Скрипач" поведал: к решению отправиться воевать на Донбасс его подтолкнули собвтия в Оде6ссе 2 мая 2014 года.

Корреспондент "МК" от своих источников в среде одесских рокеров узнал о готовящемся концерте в память о "Скрипаче". Сотрудники СБУ уже провели "профилактику" с некоторыми из музыкантов, предупредив о крайней нежелательности мероприятия.



|