Резня в центре Парижа: в полицейской штаб-квартире убиты пятеро

Нападавший проработал на месте преступления два десятилетия

03.10.2019 в 16:50, просмотров: 5239

Среди белого дня в центре Парижа, близ популярных туристических мест в четверг, 3 октября, разыгралась жуткая трагедия. Злоумышленник, вооруженный холодным оружием, убил 4 человек в здании полицейской префектуры. Нападавший был застрелен работниками полиции, став пятой жертвой, устроенной им бойни.

Резня в центре Парижа: в полицейской штаб-квартире убиты пятеро

Речь, судя по всему, не идет о террористическом акте. По имеющейся информации, нападавший сам проработал в той же префектуре двадцать лет гражданским сотрудником отдела информационных технологий разведывательного управления префектуры полиции. И по рассказам знавших его людей, ничего не говорило о том, что он может учинить подобное нападение. Масс-медиа сообщают, что имя нападавшего Микаэль, ему 45 лет, он уроженец Фор-де-Франс (столица карибского острова Мартиника), он имел проблемы со слухом. По первоначальным сведениям, сообщенным французскими СМИ, причиной трагедии могла стать рабочая ссора. Рассказывают, что у Микаэля вспыхнула ссора с кем-то из коллег, после чего он пришел в ярость и кинулся убивать людей. Но пока предстоит еще более точно установить, что именно повлекло за собой эту бойню.

Средства массовой информации сообщают, что орудием убийства в полицейской штаб-квартире мог стать керамический нож, который не обнаруживается металлодетекторами на входе.

По одним сведениям, среди убитых две женщины-полицейские. По другим же данным, погибла одна сотрудница полиции и еще трое мужчин. Еще один полицейский, по информации прессы, получил ранения в ходе инцидента.

Место нападения было оцеплено, а станция метро Cité была закрыта для публики. На место событий направились выразить сочувствие пострадавшим и солидарность с полицейскими президент Республики Эммануэль Макрон, премьер-министр Эдуар Филипп и глава МВД Кристоф Кастане.

Между тем днем ранее, вечером в среду, во французской столице 27 тыс полицейских вышли на «Марш ярости», требуя улучшения условий работы и протестуя против низких зарплат и сверхурочной службы. Служители закона заявляют, что находятся под сильным давлением в связи с выступлениями «желтых жилетов». Стресс настолько велик, что, как утверждают организаторы полицейской протестной акции, за этот год около 50 их коллег свели счеты с жизнью. Похоже, что разыгравшаяся в Париже в четверг трагедия служит печальной иллюстрацией этой проблемы.

Читайте также: В Москве переводчика похитили за допущенную в документе ошибку