Унизительные детали издевательств над школьником в туалете: травили два года

Классный руководитель знала об этом, но ничего не предпринимала

03.10.2019 в 11:47, просмотров: 21642

Скандал разразился в московской школе на юго-западе Москвы — семиклассника окунули головой в унитаз обидчики из восьмого класса. Видео они выложили в Инстаграм на общее обозрение. В ситуации разбирается администрация школы с инспекторами ПДН и правозащитниками.

Унизительные детали издевательств над школьником в туалете: травили два года

Как стало известно «МК», 14-летний москвич пострадал 1 октября на перемене. Восьмиклассники (среди них есть уроженцы кавказских регионов) зажали семиклассника в туалете и опустили в унитаз. Экзекуцию они снимали на камеру мобильного телефона. Видно, как мальчика били по печенке, селезенке, он отчаянно пытался вырваться и пятерней бил обидчиков.

Кадры в тот же день появились в Инстаграме восьмиклассника. С подписью «это американские школьники, которые заканчивают жизнь суицидом» (сейчас инстаграм удален).

О существовании этого видео родители пострадавшего узнали абсолютно случайно — 2 октября маме семиклассника позвонила бабушка одноклассницы и поведала эту историю. Родители, посмотрев ужасные кадры, тут же связались с родственницей, которая забрала мальчика с тренировки по футболу. А когда родные привели его домой и начали выяснять детали, у юноши произошла истерика. Оказывается, подобные «развлечения» восьмиклассники осуществляют не впервые, и все это время юная жертва молчала стиснув зубы.

«Я не хотел вас расстраивать», — так объяснил он свое молчание родственникам.

Травля началась 2,5 года назад, когда мальчик перешел в эту школу. Он добрый, отзывчивый, но немного комплексует из-за невысокого роста. Парень занимается футболом. Но в учебном заведении при конфликте впадает в ступор, и не последнюю роль, вероятнее всего, в этом играло негативное воздействие обидчиков. Еще юноша ходит в ансамбль «Маленькая страна» Ильи Резника, ездит на гастроли, выступает перед детьми-инвалидами.

Семиклассник предпочитал не распространяться о своих унижениях. Хотя родители заметили, что успеваемость в последнее время заметно ухудшилась, но не понимали, в чем дело.

«Я пойду до конца, хочу, чтобы эти дети были наказаны, и не дай бог не пострадали бы другие дети», — рассказывала мать пострадавшего правозащитникам. Женщина уверяет, что классный руководитель знала о травле, но мер не принимала.

У школьника после беседы с врачами 2 октября случился нервный срыв. В школу 3 октября родители его не пустили. Юношу, вероятнее всего, переведут в другое учебное учреждение.

— В кратчайшие сроки будут установлены виновники, потому что на видео лиц не видно. Привлечен инспектор по делам несовершеннолетних, вместе проведем расследование. По результатам будут предприняты меры к семье установленных школьников, — прокомментировали в администрации учебного заведения.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Читайте также: Подробности гибели школьницы в Подмосковье: играла с убийцей в карты