«Ждал этого ребенка»: родственники рассказали о страшной трагедии в Балашихе

Отец младенца погиб после того, как мальчик захлебнулся грудным молоком

Жуткая двойная трагедия в семье уроженцев Таджикистана разыгралась в подмосковной Балашихе в ночь на 7 октября. При кормлении младенец захлебнулся грудным молоком. А отца, переживавшего из-за смерти сына, нашли мертвым под окнами.

Отец младенца погиб после того, как мальчик захлебнулся грудным молоком

Как стало известно «МК», около 1.00 27-летняя Зулмат (имена изменены) взяла из кроватки покормить маленького сына (мальчик родился 18 августа). Младенец поел, а затем, судя по всему, срыгнул и этими массами захлебнулся. «Скорую помощь» вызвал его отец — 34-летний Илхом. С его слов, ребенок был без сознания и бился в судорогах. Медики констатировали смерть, и, когда эту новость донесли до сведения Илхома, он впал в безумство. Едва за врачами закрылась дверь, мужчина не смог сдержать горя… Тело нашли под окнами (семья жила на 10-м этаже).

Утром в понедельник молва о трагедии разнеслась среди земляков, и толпы сочувствующих граждан пришли к Зулмат, чтобы выразить соболезнования.

— Пока психологическая помощь женщине не требуется, она собирается везти погибшего мужа и сына в Таджикистан, уже куплены билеты. Потом сутки надо будет ехать на машине до Памира, там на семейном кладбище их предадут земле, — говорит племянник Илхома.

В Московском регионе Илхом проживал более 12 лет, был гражданином России. Для мужчины, как и для Зулмат, это был первый брак и первый ребенок. Пара серьезно подошла к вопросам создания семьи. Сначала Илхом, работая продавцом на рынке «Владимирский тракт», купил квартиру, которую отремонтировал своими руками. Затем он сделал предложение даме сердца. В октября 2018 года пара поженилась, а спустя месяц Зулмат забеременела.

— Илхом очень ждал этого ребенка. Первенец, тем более сын, — так объясняют родные.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28095 от 8 октября 2019

Заголовок в газете: Молодой отец не смог пережить смерть первенца