Ростов вспомнил 90-е: подробности бандитской разборки, унесшей пять жизней

Две семьи делили участки за городом почти 10 лет

22.10.2019 в 20:52, просмотров: 17173

Настоящие разборки в духе 90-х потрясли во вторник, 22 октября, Ростов-на-Дону. Перестрелка, в результате которой погибли пять человек, произошла на хуторе Чернозубовка. По некоторым данным, две семьи - Бациевых и Дакишвили давно делили землю сначала через суд, а потом с помощью оружия.

Ростов вспомнил 90-е: подробности бандитской разборки, унесшей пять жизней

Кровавая перестрелка между двумя семьями произошла на территории животноводческой фермы. Поводом для кровопролития стал конфликт, который между чеченской семьей Бациевых и грузинской семьей Дакишвили длился четвертый год.

Как стало известно «МК», сначала семьи пытались разрешить спор мирным путем — через суд. Суд Орловского района Ростовской области установил, что в декабре 2010 году между сторонами (Дакишвили подал иск к Бациеву и Мутошвили) было заключено соглашение об определении долей в земельных участках. Дакишвили являлся собственником двух земельных участков. Однако «в 2014 году ответчик, не поставив в известность участников долевой собственности, произвел выдел земельного участка в счет своих земельных долей, о чем истцу стало известно лишь в 2015 году путем ознакомления с выписками из ЕГРП на недвижимое имущество» - говорится в решении суда.

В 2016 году суд признал незаконным выдел земли. После этого в суд посыпались апелляционные жалобы с обеих сторон. Точкой невозврата в этом непрекращающемся споре стал засеянный недавно Бациевыми кусок земли, который Дакишвили считал своим. В итоге было решено забить стрелку.

В назначенный час на животноводческую ферму стали съежатся автомобили. По некоторым данным всего собралось порядка 15 вооруженных травматическим и гладкоствольным ружьем мужчин. В какой-то момент оппонентам стало не хватать аргументов и они перешли к действиям.

По словам одного из пострадавших со стороны Бациевых, до перестрелки дело никто доводить не хотел. Однако сторона Дакишвили повела себя агрессивно — приехавшие пустили в ход биты. В этот момент приехала подмога к Бациевым и началась стрельба.

В результате перестрелки со стороны Бациевых погибли трое мужчин: Арби, Идрис и Ислам. Среди погибших оказался и родственник главы семейства Дакишвили — Зураб. Одного человека опознать не удалось — из-за ранения в голову. Раненых Адлана Бациева и Балауди Хусиханова доставили в ЦРБ Орловского района.

Что же касается остальных участников перестрелки, то им удалось скрыться на четырех автомобилях.