Опубликовано видео нападения убийцы на ребенка в Нарьян-Маре

На своем пути мужчина не встретил ни малейшего сопротивления

Следственный комитет РФ опубликовал видеозапись с камер видеонаблюдения в детском саду "Сказка" в Нарьян-Маре, где мужчина зарезал ребенка. На кадрах запечатлено, как убийца беспрепятственно входит в учреждение.

На своем пути мужчина не встретил ни малейшего сопротивления
Фото: скриншот видео

В начале видео 36-летний Денис Поздеев спокойно подходит ко входу в детский сад и звонит в домофон. С небольшой заминкой ему открывают дверь, приняв за родителя одного из воспитанников.

Оказавшись внутри, он не спеша поднимается на второй этаж и идет по пустому коридору и заходит в одну из комнат, где спали дети. Там, по версии следствия, он набросился на 6-летнего мальчика и нанес ему удар ножом в шею, отчего тот умер на месте.

Далее видно, как мужчину выводят на улицу охранники, скрутив ему руки. После этого уже задержанный Поздеев показывает на следственном эксперименте, как убивал мальчика.

Трагедия в детском саду "Сказка" в Нарьян-Маре произошла днем 31 октября. Мужчина ворвался в детский сад и зарезал шестилетнего мальчика. Его задержали на месте. На допросе он заявил, что пойти на преступление его заставили "голоса в голове".

Смотрите видео по теме: В Нарьян-Маре мужчина ворвался в детсад и зарезал ребенка: видео допроса

Как стало известно сегодня, Поздееву предъявлено обвинение по статье "Убийство малолетнего" (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК России). Кроме того, обвиняемым по этому делу проходит один из охранников детского сада "Сказка", который пропустил убийц внутрь здания. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, которые повлекли по неосторожности причинение смерти человеку.

Читайте также: «Все по инструкции»: ЧОПовцы об охраннике детского сада, пустившего убийцу