Доцент СПбГУ принимал гостей с телом убитой ученицы в квартире

09.11.2019 в 18:20, просмотров: 108180

В СМИ попали некоторые подробности убийства бывшей студентки СПбГУ 24-летней Анастасии Ещенко историком и преподавателем 63-летним Олегом Соколовым, которого сегодня полиция вытащила из реки Мойка в состоянии опьянения с отрубленными женскими руками.

Доцент СПбГУ принимал гостей с телом убитой ученицы в квартире
24-летняя Анастасия Ещенко и доцент Олега Соколов на исторической реконструкции. Фото - ВКонтакте.

Как передает портал 47news, Соколов жил с Анастасией в своей квартире по адресу Мойка,82. Девушка также была аспиранткой, продолжала вместе с ученым работать над публикациями об эпохе Наполеона и с удовольствием принимала участие в проектах исторической реконструкции. Однако, как говорят соседи, девушка не ладила с двумя дочерьми Соколова.

По предварительным данным именно это обстоятельство стало предметом для бурной ссоры между доцентом и ученицей. В четверг 7 ноября в порыве гнева он схватил мелкокалиберный обрез и выстрелил в любимую. Не зная, что делать Соколов сначала просто спрятал тело в одной из комнат. А на следующий день он принимал гостей. По каким-то причинам отказать он не могу и был вынужден сидеть за столом и веселиться, в то время, как в соседней комнате лежал окровавленный труп молодой девушки. Видимо, ученый вел себя естественно, потому что гости ничего не заподозрили.

Сегодня с утра ученый решил все-таки избавиться от тела. Он с утра пошел и купил пилу, вернулся домой и стал отпиливать от тела голову, руки. В процессе ему не один раз становилось дурно и он постоянно пил алкоголь, чтобы как-то приглушить весь этот ужас. Сначала он выбросил в Мойку ноги девушки. Потом положил руки в рюкзак и пошел выбрасывать их, но поскольку уже был сильно пьян, то полетел в реку вслед за рюкзаком. Там его вместе со страшной находкой обнаружили полицейские, которых вызвал проезжавший мимо таксист, ставший свидетелем.

После этого ученого задержали, но отправили в больницу с переохлаждением. В его доме был проведен обыск, в результате которого правоохранители обнаружили  женское тело, отрезанную голову и окрававленную пилу.

Читайте материал: "«Годами изводили»: Гоблин назвал причину убийства студентки профессором в Петербурге".

Олег Соколов: убийство студентки. Хроника событий