Для доцента СпбГУ Соколова просят домашний арест: "Плачет постоянно"

11.11.2019 в 13:34, просмотров: 9977

Для доцента СпбГУ Соколова просят домашний арест:

В понедельник, 11 ноября, в Санкт-Петербурге суд избирает еру пресечения для доцента Санкт-Петербургского госуниверситета Олега Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Ранее защита фигуранта уголовного дела сообщала, что в ходе допроса, состоявшегося в воскресенье, он подписал явку с повинной. Также адвокат Соколова сообщал журналистам, что не планирует просить о смягчении меры пресечения, так как уверен, что суд удовлетворит ходатайство СК о помещении в СИЗО. Однако сегодня сторона защиты решила представить суду доводы в пользу домашнего ареста.

В суде адвокат Соколова заявил, что работа защиты осложняется тем, что подозреваемый находится в тяжелом психологическом состоянии, что не может не усугубляться его пребыванием за решеткой.

"Он сильно подавлен, буквально плачет постоянно", - сказал адвокат.

Юрист также заявил, что будет отрабатывать сценарий совершения убийства в состоянии аффекта: "Защита обязана отрабатывать все версии". По его словам, нет ничего противоречивого в том, что его подзащитный пытался скрыть следы преступления.

"Нет, так поступают многие люди", - заявил адвокат.

Убийство в состоянии аффекта соответствует другой статье УК, которая предполагает меньшие сроки лишения свободы.

Читайте также: "Игорь Стрелков вспомнил «подвиги» историка-убийцы Соколова"