Вскрылись планы Соколова после убийства аспирантки

Коллега ученого рассказал о странном разговоре накануне его задержания

13.11.2019 в 14:30, просмотров: 68669

Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве и расчленении аспирантки и своей возлюбленной Анастасии Ещенко, после совершения преступления составлял деловой график на неделю. Об этом в своем Facebook-аккаунте написал историк Егор Яковлев.

Вскрылись планы Соколова после убийства аспирантки
Фото: Михаил Кальницкий.

По его словам, Соколов разговаривал с ним по телефону вечером 8 ноября, когда студентки уже не было в живых. В ходе общения Яковлев хотел договориться с ученым о записи анонса его фестивальной лекции на 13 ноября.

"На вопрос, сможет ли он уделить нам время, Олег Валерьевич категорически ответил, что он не хотел бы визита оператора в его квартиру: якобы его недавно ограбили и он боится посторонних", - поделился подробностями разговора Яковлев.

Такая реакция Соколова удивила историка, поскольку он не собирался посылать оператора к нему домой. С точки зрения Яковлева, короткий комментарий гораздо удобнее было бы отснять в университете в перерыве между лекциями.

Но в тот момент когда Соколов понял, что интервью можно провести в вузе, он согласился, уточнив, что в этот день у него будет большой перерыв между занятиями.

"При воспоминании об этом разговоре меня слегка потряхивает. Я стараюсь не думать, что происходило перед, во время или вскоре после нашего диалога", - подчеркнул Яковлев.

Олег Соколов был задержан 9 ноября, когда он пытался утопить в Мойке отрезанные руки аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко. Соколова в неадекватном состоянии и с переохлаждением госпитализировали в одну из петербургских больниц. Спустя некоторое время он раскаялся и признался, что состоял со своей эск-студенткой в отношениях и убил ее после ссоры, вспыхнувшем на фоне ревности. Придя в себя, доцент СпбГУ решил расчленить труп девушки и избавиться от него. 11 ноября суд арестовал Соколова на 2-месячный срок.

Читайте материал: "Садальский рассказал о пытках доцентом Соколовым другой студентки"

09:59

Олег Соколов: убийство студентки. Хроника событий