Расстрелявшего однокурсников студента колледжа в Благовещенске гнобили целой группой

Студенты рассказали, что над 19-летним стрелком часто издевались, а незадолго до трагедии его избили

14.11.2019 в 09:00, просмотров: 112400

Стрельбу в Амурском колледже строительства и ЖКХ в Благовещенске устроил 19-летний студент четвертого курса Данил Засорин. По информации СМИ, молодой человек мог пойти на убийство, чтобы отомстить сверстникам, которые якобы надругались над его девушкой.

Расстрелявшего однокурсников студента колледжа в Благовещенске гнобили целой группой
Фото: СК РФ

Студенты колледжа рассказали Mash, что над возлюбленной стрелка надругались в одном из помещений колледжа. Однако заявления об изнасиловании от в полицию не поступало. Когда Даниил узнал о случившемся, то пришёл в ярость. Войдя с оружием в учебное заведение, он попытался отомстить насильникам.

Пока эта информация официально не подтверждена, ее проверяют следователи.

Над самим Засориным также издевались в колледже, рассказал один из его бывших однокурсников telegram-каналу "Подъем". Парень признался, что сам гнобил его вместе с группой других студентов, но незадолго до ЧП в заведении он отчислился, чем спас себе жизнь.

"Он бы меня точно убил, потому что мы его ***[сильно обижали] вообще", - сказал молодой человек.

Также он пересказал детали произошедшего, о которых ему рассказал его однокурсник. По его словам за день или два назад Засорина вроде как избили. В день трагедии перед началом занятия Засорин подошел к нему и спросил, хочет ли тот жить. В ответ тот резко "послал" Засорина. Когда занятие началось, Засорин ворвался в аудиторию, силой вышвырнул учительницу за дверь и открыл огонь.

По информации издания Baza, стрелок был вооружен ружьём Иж-81 12-го калибра, который он спрятал под верхней одеждой. Парень вошел в колледж и закурил прямо в коридоре. Когда ему сделали замечание, он достал ружье и начал палить. Люди бросились бежать на улицу. Увидев там сотрудников ГИБДД, они позвали их на помощь. Полицейские вошли в здание и открыли огонь на поражение по стрелку. Между ними завязалась перестрелка, в которой парень был ранен.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, студент покончил с собой. Еще трое молодых людей 17, 19 и 20 лет пострадали и доставлены в больницу.

Читайте также: Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска

00:45