В Москве двое сыщиков-полицейских подозреваются в получении взятки от фальшивомонетчиков

На причастность проверяются несколько стражей порядка

15.11.2019 в 15:19, просмотров: 5738

Несколько сотрудников полиции проверяются на причастность к преступлению двухлетней давности в центре Москвы. Троих из них, один из которых является начальником уголовного розыска ОМВД по району Китай-город, уже отправлены под домашний арест.

В Москве двое сыщиков-полицейских подозреваются в получении взятки от фальшивомонетчиков

Как удалось выяснить «МК», эта история берет начало еще в 2017 году. На территории Тверского района в руки к местным оперативникам попал совершенно простой с виду приезжий с Кавказа. Мужчину поймали с поличным — у него на руках были поддельные купюры, и, казалось бы, фальшивомонетчику не отвертеться, но его неожиданно... отпустили. Однако задержанный кавказец оказался далеко не простым преступником — по данным источника, он попадал в поле зрения спецслужб и подозревался в ряде особо тяжких преступлений. Спустя некоторое время полицейские арестовали фальшивомонетчика на юге страны, а затем и всплыла история с «холостым» задержанием от 2017 года. Проверив эту информацию, контрразведчики и особисты на днях нагрянули в два околотка в центре Москвы. Прямо во время инструктажа перед службой были задержаны начальник уголовного розыска ОМВД района Китай-город майор полиции Илья Соколов и оперуполномоченный ОМВД Тверского отдела майор Виктор Апудин. Кроме них, задержан еще один бывший сотрудник по фамилии Груздев, а всего на причастность проверяются несколько сотрудников полиции, которые выезжали на изъятие фальшивых денег в 2017 году. По версии следствия, кто-то из окружения фальшивомонетчика очень быстро вышел на правоохранителей и дал им «на лапу». Сумма взятки составляет один миллион рублей. Останкинский районный суд Москвы отправил троих обвиняемых под домашний арест.

Как сообщили "МК" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, "виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

Читайте также: Вскрылись подробности бойни стрелка из Благовещенска с полицией