Мать сгоревшей девочки-инвалида объяснила свое отсутствие: была в кино

Причину трагедии установит следствие

17.11.2019 в 16:22, просмотров: 11677

Жизнь 7-летней девочки-инвалида унес пожар в жилом доме на Дмитровском шоссе в субботу днем. По некоторым данным, во время пожара горе-мать находилась в кино.

Мать сгоревшей девочки-инвалида объяснила свое отсутствие: была в кино

Как стало известно «МК», возгорание произошло около 17.00. Соседи почувствовали сильный запах гари, который шел из квартиры на восьмом этаже. Затем из-под двери повалил дым. Соседи вызвали пожарных, а потом попытались дозвониться на мобильный телефон жильцу квартиры — 44-летней Наталье. Но по звонкам, доносившимся из квартиры, было ясно, что мобильный телефон находился внутри. Прибывшие пожарные вскрыли дверь и быстро потушили горевшие мебель и вещи. Среди сгоревшего барахла огнеборцы обнаружили страшную находку — бездыханное тело маленькой девочки.

Мать несовершеннолетней появилась только через некоторое время. Свое отсутствие она объяснила просто — была в кино. По данным источника «МК», женщина проживала с ребенком одна — отец девочки исчез около трех лет назад.

— Нельзя сказать, что семья неблагополучная. Наталью никто не видел пьяной, более того, она как могла заботилась о своей девочке с синдромом Дауна, у нее даже какое-то время назад была няня. Дочку Натальи во дворе все знали, хоть соседка и выходила с ней гулять поздно вечером... Но жила она очень бедно — у нее у единственной в подъезде квартира еще с советских времен не видела ремонта, входная дверь очень ветхая, — рассказала одна из соседок.

Женщина и раньше оставляла девочку одну. Но при этом прятала все легковоспламеняющиеся вещи. Соседи только разводят руками, не понимая, что заставило женщину покинуть на долгое время больного ребенка, оставив при этом свой сотовый телефон.

Как сообщила «МК» официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, для установления точной причины возгорания будет назначена пожарно-техническая экспертиза.