Врачам пришлось спасать ребенка, «завязавшего» на узел половой орган

В тяжелом состоянии он был госпитализирован

21.11.2019 в 12:15, просмотров: 18483

9-летний мальчик едва не получил серьезную травму, надев себе на половой орган небольшой крепежный жгутик и затянув по максимуму. Достоинство мальчика спасли врачи московской больницы.

Врачам пришлось спасать ребенка, «завязавшего» на узел половой орган

Как стало известно «МК», в тот день школьник находился под присмотром бабушки и дедушки в квартире на востоке Москвы. На время недельных каникул мальчика привезла к родным его мама. Отец школьника умер 3 года назад от сердечного приступа. И родственники по линии отца время от времени приглашают внука к себе в гости.

Школьник решил смастерить дом для кошки, взял инструменты. Среди них был пластмассовый жгутик, имеющий вид колечка с замочком. Мальчик взял и затянул его себе на органе. Половой член посинел, начал опухать. Ребенок не сразу сказал о бедствии родным, лишь тихо плакал. А потом сел на диван и попросил бабушку о помощи. Пожилая женщина пыталась снять замок, но жгутик затягивался все туже. Дедушка посоветовал звонить в «скорую». В больнице Святого Владимира хирурги быстро сняли инородное тело, но пациента домой не отпустили, так как им необходимо в течение суток понаблюдать за последствиями.

Мальчик так и не объяснил, почему у него возникла такая идея. Родственники грешат на богатую фантазию ребенка — в пятилетнем возрасте мальчик проглотил большие старинные монеты, которые коллекционировал дедушка. Они застряли глубоко в пищеводе, а вытаскивали «трофеи» медики.