Назван мотив убийства главы ингушского центра «Э» в Москве

Причиной расправы стала кровная месть

27.11.2019 в 10:39, просмотров: 7733

Следственные органы раскрыли мотив убийства начальника Центра противодействия экстремизму ингушского МВД Ибрагима Эльджаркиева и его брата в Москве, пишет Telegram-канал «112».

Назван мотив убийства главы ингушского центра «Э» в Москве
Ибрагим Эльджаркиев (слева). Фото: МВД республики Ингушетия.

По предварительной информации, причиной убийства послужила кровная месть. Эльджаркиева считали причастным к убийству одного из лидеров течения баталхаджинцев Ахмеда Белхороева в декабре 2018 года.

27 ноября двое обвиняемых в причастности к убийству Эльджаркиева и его брата были арестованы и отправлены в СИЗО. Им предъявлены обвинения в убийстве двух человек по предварительному сговору и незаконном обороте оружия. Главный подозреваемый Курейша Картоев, предположительно, скрылся в Турции и объявлен в международный розыск.

Напомним, Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед были застрелены 2 ноября на улице Академика Анохина в Москве. При этом двое очевидцев преступления описали нападавших: один был одет в куртку красного цвета, затем снял ее и спрятал в пакет, после чего двое мужчин быстрым шагом направились в сторону Тропаревской улицы.

Читайте материал: "Раскрыта личность арестованного по делу об убийстве полковника Эльджаркиева"