Названа причина смерти "покровителя" банды Цапков

Полицейский в отставке свел счеты с жизнью

29.11.2019 в 10:31, просмотров: 21571

Состояние здоровья обнаруженного мертвым в собственном доме в Краснодаре экс-начальника ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Владимира Финько было очень тяжелым, пишет Telegram-канал Life Shot.

Названа причина смерти
Фото: yuga.ru

По информации паблика, хирурги удалили предполагаемому покровителю банды Цапков обе почки. В последнее время он поддерживал свою жизнедеятельность лишь благодаря постоянному диализу - процедуре, которая заменяет ряд функции почек. По данным источника канала в правоохранительных органах, предположительно, мужчина покончил с собой. Рядом с телом был обнаружен охотничий карабин "Сайга".

Предшественник Финько на должности начальника ОВД Павел Корниенко называл его покровителем банды Цапков. В станице у Финько было прозвище "Мерседес" из-за якобы подаренного бандитами автомобиля.

В 2005 году была проведена проверка, в ходе которой вскрылись нарушения в работе тражей порядка. В отношении Финько возбудили дело о злоупотреблении служебными полномочиями, но преследование через некоторое время прекратилось, и он продолжил работу в структуре МВД, переведясь в другой район. Проверка была начата после обращения к местным властям ректора и студентов Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института, которые просили защитить их от преступников.

Финько занимал должность начальника отдела милиции Кущевского района с 2001 по 2006 год, после до 2011 года руководил милицией Абинского района.

Банда Цапков занималась грабежами и рэкетом в Краснодарском крае в период с 1990 по 2000 год. Осенью 2010 года члены организованной преступной группировки по распоряжению главаря напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, включая 4 детей. Убийство вызвало широкий общественный резонанс, после чего ОПГ была разгромлена силовиками, а ее участников приговорили к длительным срокам заключения. Лидер банды Сергей Цапок умер в в 2014 году в следственном изоляторе Краснодара от инсульта и острой сердечной недостаточности.

28 ноября стало известно, что 60-летний Финько был найден мертвым в своем доме со следами насильственной смерти на теле.

Читайте материал: "СМИ: со следами насильственной смерти найден экс-начальник полиции Кущевской"