Тележурналист из Москвы, расстрелявший соседа, получил три года колонии

Ему показалось, что у него крадут фары с машины

08.12.2019 в 17:40, просмотров: 30324

Обезобразил своего соседа, выстрелив ему в лицо из травматического пистолета, столичный телеведущий Алексей Самсонов. Журналисту показалось, что мужчина хочет украсть с его машины фары.

Тележурналист из Москвы, расстрелявший соседа, получил три года колонии
Фото: sam-stroy24.ru.

Как стало известно «МК», жуткие события произошли в ночь на 15 августа 2018 года дворе дома на шоссе Энтузиастов. 44-летний телеведущий Алексей Самсонов (он выступал в роли эксперта в программе о ремонте на одном из телеканалов) выглянул в окно и увидел своего соседа Руслана. Мужчина намеревался съездить на АЗС и неспешно перекладывал вещи в багажнике своего «Рено». Рядом с иномаркой стоял белый «Порше Кайен» Самсонова. И журналист заподозрил соседа в попытке снять фары с машины. Такая необычная реакция была вызвана тем, что накануне телеведущий уже стал жертвой автоворов и даже сообщил об этом в полицию.

Самсонов схватил травматический пистолет «Гроза», выбежал на улицу и без особых расспросов открыл стрельбу по соседу. Всего в несчастного было выпущено семь пуль. Пострадавшего госпитализировали в Склиф в тяжелом состоянии. Разумеется, выяснилось, что никаких фар он не крал.

Блюстители закона возбудили против мужчины уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия». Три месяца он провел в СИЗО, а затем по решению суда был отправлен под домашний арест.

В заседаниях Самсонов держался очень нагло и надменно. Журналист заявил, что сосед напал на него с кулаками, а он лишь защищался.

— Стрелять он начал с расстояния 3–4 метров, а потом подошел еще ближе. Я прикрывал руками два самых важных для мужчины органа — голову и гениталии, — рассказал «МК» сам пострадавший. Но левая рука закрывала висок и ухо, а пуля попала в лоб.

У жертвы Самсонова оказалось неизгладимо обезображено лицо. В лобной кости черепа осталась дыра от пули.

По словам адвоката Руслана Евгении Добровольской, медицинское освидетельствование спустя три часа после происшествия показало у Самсонова алкогольного опьянения в 0,25 промилле.

Как сообщил «МК» заместитель Лефортовского межрайонного прокурора Николай Трихин, суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. И компенсации морального ущерба в 600 тысяч рублей.

Читайте также: Стало известно, кто погиб под колесами cтритрейсера в Москве